Pasquarelli BN1, Moreno C2, Romaguera D2, Martínez S2, Tauler PJ2, Aguiló A2.
1. Centro de Excelência Esportiva. Universidade Estadual de Londrina, Londrina, Paraná, Brasil.
2. Universitat de les Illes Balears, Palma de Mallorca, Espanha.
Sujeitos
Coleta de Dados
Análise Estatística
A ingestão total de energia dos futebolistas avaliados foi de 2.398,6 kcal, similar à população balear (-217 kcal) e inferior ao recomendado para futebolistas (-1.420,4).
Os futebolistas que julgaram ter conhecimentos sobre nutrição e reportaram fazer uma dieta saudável tiveram maior aderência a DM, típica da região dos atletas avaliados. Portanto, uma melhora na formação relacionada aos conhecimentos sobre nutrição poderia trazer benefícios à saúde e ao rendimento esportivo de jovens atletas. Sendo também que, muitos destes atletas poderão não atingir os níveis de excelência no futebol, essa formação poderá trazer hábitos saudáveis na fase adulta.
REFERÊNCIA
PASQUARELLI, BN ; MORENO, C. ; ROMAGUERA, D. ; Martínez, S ; TAULER, P. ; AGUILO, A. . Conhecimentos sobre nutrição e grau de aderência à dieta mediterrânea de jovens futebolistas espanhóis. In: 32º Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2009, São Paulo. 2009. v. 17. p. 128.
Nenhum comentário:
Postar um comentário